您现在的位置:首页 网站栏目 通知公告
关于转发《长沙市地质灾害防治领导小组办公室 长沙市国土资源局<关于切实做好防汛i级应急响应的紧急通知>》的通知

各区县(市)教育局、各直属单位:

根据当前我市防汛状况,现将长沙市地质灾害防治领导小组办公室、长沙市国土资源局《关于切实做好防汛I级应急响应的紧急通知》转发给你们,请严格按要求执行,并切实做好以下工作:

365bet app一、严格落实工作责任。各单位要坚决贯彻落实市委市政府的重要指示精神,牢固树立“防大汛、抢大险、抗大灾”的思想意识,在应急响应未解除之前,各单位主要领导要带头执行防汛值班制度,值班人员要严守岗位,对异常情况及时汇总上报至当地党委政府和我局发展规划处。

二、加强灾害隐患排查。各单位要切实加强辖区学校或本校范围内地质灾害隐患的排查、监测、治理等工作。要始终贯彻落实雨前排查、雨中巡查、雨后复查制度,加强学校在建工程等重点区域和临山靠坡等重点地段的排查巡查,发现险情务必立刻组织人员撤离。

三、积极参与抢险救灾。各单位要组织党员干部深入抗洪抢险救灾第一线,发扬不怕苦、不怕累精神,积极帮助群众进行灾前撤离和灾后重建。对在抗洪救灾工作中表现突出的要予以大力宣传和表彰,对工作不到位造成严重后果的要从严追究有关人员责任。

长沙市教育局

2017年7月5日